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カテゴリ:2018 11月釜山( 11 )

18年11月 釜山10☆まさかの遅延!&年末のご挨拶

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夕食に炭水化物がなかった!

ケーキやドリンクやらで糖分は過剰ですがお米が食べたくて、コンビニでキンパを買ってホテルに帰りました。

まだこの時は出始めだったけどロッテマートでイチゴも購入。

MEGA COFFEEのリンゴ柚子茶をおともに早めのお夜食。

そのあとはホテルのサウナに行き、翌日は7時半にホテルを出発するので余裕をもってパッキングタイムとなりました。


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翌朝、ホテルを出た時は普通のはずが乗り換えの沙上駅で霧がかかってきたのに気づきました。

空港が近くなるにつれてだんだんと霧が濃くなっていき…


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到着したらこの有様 ∑(゚Д゚)

え?もしかして霧ってヤバくない?

普段こんな状況は東京で遭遇することがないから、ちょっと気づくのが遅い私達。


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セルフチェックインの機械では手続き出来ないようになっていたのでカウンターに向かうとこの表示。

でもエアプサンは日本語が話せる地上係員の人がチラホラいるみたいで様子は把握しやすかった。

先に出発する便の手続きが再開されたところで、ハタと気づきました!

「ちょっと、パスポート貸して!ここで並んでいてちょ!」とダッシュ。


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やっぱりね〜。セルフチェックイン機も再開してました。

お昼頃には霧が晴れる予報だったらしく、私達の乗る便は遅延しても飛ぶみたい。

並んでる友人の様子をチラ見しながら2人分手続きして、搭乗券を出したら迎えに行って手荷物預け用のカウンターへ移動。

航空会社によりますが、セルフチェックインが出来る場合はそちらの機械やネットから手続きして荷物を預けるだけにしたほうが速い。

チェックインカウンターに行列するLCCならそれはとても有効な手段で、チェックイン機は日本語に変更も出来ました。


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おかげでスイスイ搭乗ゲートまで行けましたが、遅延続出でもはやロビー内は難民キャンプ状態。

それでもたまたまセブンイレブンも行列が少なくて、座れる場所も偶然確保出来たのはラッキーでした。

これからの季節は天候不順の遅延も増えますが、落ち着いて周りを見渡して行動しないと…(汗)良い経験になりました。


結局、年末まで釜山レポを引っ張ってしまいましたが今回がラストです。

2018年はLCCのセールのおかげで飛行回数が予想外に増えましたが、LCCでもチケット代が上がっているし空港の混雑を考えると来年はキビシくなるのかなぁ、なんて勝手に思っています。

お正月は仕事が例年より長めのお休みとなりましたので、年始はブログ更新を少しお休みいたします。

年末年始のお忙しい時にお読みいただきありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください。





by alohapanda | 2018-12-31 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山9☆西面で新鮮なタコとアワビ

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釜山に友人と来たら海鮮をガッツリ食べに行きたいと思い、西面駅周辺で探してみました。

情報は少ないものの「タライチッ」というお店のタコ丸ごと写真にクギ付け。

初日の夕食の場所からすぐ近くにあり、お店の中の様子を見て「ここ、絶対美味しいと思う!」

裏づけはないけど確信を持って2日目の夕食に決定です。


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まだ早い時間なのに宴会で盛り上がる地元の会社員風グループ、アジョシ1組、若い女子2人。

意外にも客層はバラけてます。


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お水はペットボトルで1本付きますが、下戸2人はお酒のかわりにサイダーを頂きました。

こちらのお店は紙コップが出てきます。


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石鍋にアワビを2個並べて、生のタコがのせられるんですが…


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新鮮すぎるタコが逃げないよう、お兄さんがパカッと蓋をします。

しばらく蓋を押さえてないと中から出てきちゃう。タコさんがウゴウゴしなくなったのが確認されたら〜


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ちょっとタコさんを避けてニラとニンニクをセット。

この時に水分やタレはないので素材の水分だけで蒸される感じの調理です。


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蒸しあがるとお兄さんがチョキチョキと食べやすくカットしてくれます。

出来上がるまでは最初に出てくる野菜スティックに味噌をつけて食べたり、蒸した貝などをつまみます。

付け合わせの貝が小さいけど絶品で、山盛り出てきたのに全部食べちゃいそう。


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完成はこんな感じでワサビ醤油で食べるもよし、そのままで食べるもよし。

ニンニクやニラの風味は分量がちょうどよく、食後も気にならないくらい。

タコもアワビも柔らかくて、もう箸が止まらない!


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お値段が時価なのかもしれないけど、2人以上で食べたらリーズナブルかと。

帰り際にメニューの写真を撮らせてもらいましたらお酒は1本4千ウォン、ソフトドリンクは1500ウォンでした。

これはおひとり様では無理なお料理のひとつですねぇ。

お客さんが続々と入ってきますので早めに行くのをオススメします。



by alohapanda | 2018-12-30 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山8☆田浦カフェ通りで間違いのないスイーツ

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スイーツ好きな友人のお眼鏡にかなうパンがカフェでは見つからず…

じゃ、間違いなく美味しいパン屋さんに連れて行かなきゃと、歩いてまたしてもBakers’へ。


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品揃えは既に最終段階ですが、こちらは焼菓子が大抵は残っているのです。

翌朝食べきれなかったら持って帰るちたもりでひとり2個ずつ購入。

お味は満足頂けたようです^ ^


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ここのマカロンが種類も豊富で評判が良いから気になってました。

いつもお店の前が行列と書いてあったけど、それには理由があります。


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2階にカフェもあるんですね。そちらは横から入るようです。


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扉にある貼り紙をグーグルで翻訳してみたら、1回につき2グループしか入店できないようです。

1組出たら1組入る、の繰り返しなのでいきなり突撃しちゃダメなのね (^^;

ちなみに回転ドアになっているので、先頭に来たら立ち位置に気をつけて下さい。ボーッとしてるとぶつかりますw


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思っていたより早く入店出来ました。

雪崩のようなディスプレイのマカロンはカラフルで迷います♡


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欲張って5個入りにしました♪

箱に詰めると型くずれしにくいから、母へのお土産にちょうど良かった。


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期間限定だけど柚子がとてもフレッシュで美味しかった!

お値段もリーズナブルな設定なので、お土産にちょうど良いと思います。

帰国前日に購入して3日くらいは硬くならず美味しく頂けました。


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カフェ通りは少し坂になっていたり歩き回ったりすると疲れるかなぁ、ともおもいましたが…

友人も美味しそうなパンとマカロンで元気回復したようです。

2つのお店情報はこちらからどうぞ↓




by alohapanda | 2018-12-29 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山7☆エントランスがインパクト大なカフェ

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南浦のロッテに入ったら食品売り場へ。

友人が熱望していた百味堂のアイスを食べるためです。お待たせ〜!

相変わらず安定の美味しさ♡

冷たいものの次は温かいもの。コーヒーでも飲みに、これまたロッテ横にある気になっていたカフェへ移動です。


◆ヴィンテージ38
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この入口はnanaさんの釜山レポで焼きついてたから間違いないはず。

…のはずなんだけど。どうも様子が違うなぁと薄っすら思っていました。


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パンもケーキもお得意だから、内容としては合っていると思う。


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場所は西面のロッテ横。

あとでコネスト地図を見たら違うカフェの名前が。

nanaさんの行かれたカフェが居抜きで支店を出したものと思われます。


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パンがそこそこ揃っていましたがお腹が空いてないからスルー。

翌朝用に買っておけば良かったかな。


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甘そうな物が多いのですが、ケーキもそこそこ揃っていたのでw

ここでもお腹が空いてないという友人を説得。フルーツタルトをシェアすることにしました。


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タルトもドリンクもボリュームあるから長居しちゃいそう。

週末の午後、店内は老若男女で大混雑。

空いてる席の確保がまるで昔のスキー場のランチタイムのよう!


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なんとか確保した席に座り込んだらお尻に根が生えそうw

韓国のカフェはお隣の人達とのスペースが充分にあるから、これくらい混んでいても気にならないんですよね。


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ウォーターサーバーはレモン入り♪


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nanaさんが行かれたお店と違い、こちらは24時間ではないのでご注意を。

まだ夕食には早すぎるので、田浦カフェ通りに腹ごなしも兼ねて歩いていきます。




by alohapanda | 2018-12-28 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山6☆乙女心を刺激するフラワーカフェ

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南浦駅までは途中にあるカカオフレンズやスポーツウェアのショップとかを覗きつつ。

ちょっと休憩したいなと思った時に、どなたかが駅の近くに可愛いカフェがあるとアップされていたのを思い出しました。


★コッバテ
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あら、お花がいっぱいのイメージだったからココじゃないかしら?

ビルの3階にいそいそ上がります。


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えーと、カフェには見えない。

でも若い日本人女子が入ろうとしているから間違いないでしょう。


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入るとすぐに注文用のカウンターがあり、若い子が飛びつきそうなお花のドリンクが。


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インスタを見て確信しましたが、ここはお花屋さんが本職かな。

店内の奥の方がアトリエで手前がカフェスペースなんですが…


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天井にはフワフワな色をしたドライフラワーが。

乾燥させることを逆手にとって、こんな飾り方をするとはスゴイなぁ。


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同じピンクでも色の濃淡があるから立体感があってフワフワに見えます。

実際にはカリカリだろうけど (^^;


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ライトで色落ちしそうだけど、友人は「入れ替えとか大変そうだよねぇ」

天井からポロポロ落ちてきたりしたら変えるのかなぁ?湿気が少ない韓国の気候にドライフラワーは合ってるかも。


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ドリンクが出来上がるまでの時間は撮影大会となりました。

下手したら娘くらいの若い女子がどんな撮り方してるのか、興味あるわぁ。

注意:
私も友人も独女で子どもはいません。そんな気になっちゃったんだよね〜


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流行りのチーズラテなんか頼んじゃいましたが、この後は続々と若い女子が来店。

きっと何かの情報を見て来てるのでしょうけど「おばちゃんとは情報源が違うんだろうなぁ」という気がしてならない。


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場所はインスタ↓に出ている住所だと①のあたり。

年末にコネストへ投稿する時間はないので、今回はマップのみですがご参考に。

お店を出たら雨がポツポツ。駅の入り口に近いので助かりました!




by alohapanda | 2018-12-27 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山5☆友人が脳内反芻した有名トースト

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観光はしなくても良いけど職場の人へのお土産を買いたい、という友人からのリクエスト。

朝食の後は私も行ったことがない国際市場から南浦洞までブラブラ歩くことにしました。

途中で見かけた韓流グッズのお店でお土産を確保。

国際市場と言えば、食べてみたかったシンチャントーストがあるんだよね。私はすっかり寄る気でおります、ウシシw


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※店頭で作る様子は動画撮影NGの表示があります。

食事後に看板を撮っていたら、お父さんったらこの笑顔で^ ^

このお父さんが作る韓国風トーストが絶品なのはブロガーさん達が絶賛されてますから、間違いなく美味しいはず。

お腹いっぱいと渋る友人をまたも説き伏せ並びます。

テイクアウトのお客さんが何個か頼んでいる最中、私達は企業スパイかってくらいお父さんの手元を見てました。

パンはそこら辺で売ってるものだろうけどまるでたこ焼き職人のように焼いていく!

お母さんとも見事なコンビネーションで注文をさばきます。


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テイクアウトの方ばかりだったので私達は店内で頂けました。

6人くらいでいっぱいになっちゃうからほとんどの人はテイクアウトなのでしょう。


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カットしてくれて食べやすい♪

せっかくたべるならとスペシャルにしました。パンの焦げ目が食欲をそそる〜!


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チーズもとろけて、パンもフワッとして…美味しい!

アワビ粥なんてどこかに行ってしまったかのようにペロリと。

これは食べておいてよかった、とのちに友人も言ったほど。ほらほら、食べて正解でしょうw


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コングクって豆乳かな、と友人が頼んでみました。


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これはちょっと…な感じで。中国人向けなのかしらね。

キウイジュースは間違いない美味しさ。韓国で飲むキウイジュースって失敗が少ないと思っていまして。

これからの季節だとイチゴ、ですね!


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近くにはホテルアベンツリーがあって、併設のモールにはきれいなトイレがあるのでそこをお借りしました。

お店の「シンチャン」って場所の名前(新昌)だと知ったのは下調べの時。人の名前じゃないんだw

釜山もまだまだ面白いところがたくさんあるんでしょうね。そうやって何度も足を運ぶようになるのです(*^^*)




by alohapanda | 2018-12-26 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山4☆2日目はアワビとウニでスタート!

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メリークリスマス!とか一応言ってみますが本日も釜山レポですみません。

今回の釜山は美味しいものばかり食べていたから筆のノリが良いのです^ ^

写真はソウル、プビンのクリスマスピンス。

お茶のグリーンが可愛いピンスでした…って「また行ったんかい!」はい、連休で行きましたw


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2日目の朝、今回は朝食無しのプランだったので外へ出かけました。

地下鉄で釜山駅。あの美味しかった朝ごはん、再訪です。


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駅の中にあったダンキンにはLINEコラボドーナツ、可愛い♡

でも、朝ごはんはコレじゃありません。


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外に出たら横浜のような中華テイストな門を右手に。

この辺りはまわりに何も無いから友人が懐疑的に思っているようです。


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済州家に到着しました\(^o^)/

朝ならお粥かな、とここに来ましたが友人が「アワビに思い入れはない」と。ガーン!

誤解のないよう言っておきますが、これは仲が良いからこその発言なのでどうぞご心配なく読み進めてくださいね^ ^

「絶対美味しいから! 」と説き伏せ私が食べてみたかったウニとワカメのスープも頼んで調整。


お気づきでしょうか。私と一緒に韓国に行くということはリクエストがない限り食事は引き回されるのです。

短い期間でお店をピックアップし効率の良い移動ルートを考えないと、3食が2食になったりします。

自分1人の時ならそれでも構わないし、食事は現地で行き当たりバッタリが良いと言う方もいらっしゃるでしょう。

こちらとしては韓国初めてとか久しぶりって人には、間違いなく美味しいものを食べてもらいたいという一心で。

食べたいものがあったら事前に言ってね、と言っておきましたが友人からのリクエストは「百味堂のアイス」だけ。

それなら釜山にもあちこちあるから楽勝だわ!

…ということで、もし私に誘われたら食べたいものは事前に申告ですよ〜w


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まずはアワビ粥。ランクとしては真ん中にしておきます。

これにアワビと生ウニのスープも追加だから、確かにアワビ祭りになります。


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アワビ入りなのに間違えた?

いえいえ、このウニとワカメの下には…


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ゴロッとアワビ様がいらっしゃる!

釜山は海藻の類いも美味しいから、スープものにはたっぷり入ります。

良い色をした生ウニは生臭さはなくフレッシュです。


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オカズがどれも美味しい♪

小魚なんて食べだしたら止まらないから、日本では食べないような量を頂いてカルシウム摂取もバッチリ!


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で、問題のアワビ粥ですが…

友人に先に食べてもらったら絶賛してましたよ。ほら、ごらん!

ゴマ油の風味も効いて塩加減もちょうど良く、後半は韓国海苔を散らしたら磯の香りが際立ちますよ^ ^

私が朝からアワビ粥を推した理由、わかってもらえたようです。




by alohapanda | 2018-12-25 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山3☆食べ応えありなホットックとビッグなドリンク

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お肉と海鮮の夕食が済み、甘いもの食べたいね〜と。

ロッテ百貨店のすぐ横には屋台が並ぶのだけど、その中にあるシアホットックが美味しいらしい。行こう行こう!


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飲み屋さんの屋台のようだけど、ホットックのお店。ピョルランシホットックはメニューが3つだけですが行列!

ここはBIFF広場にある夕飯なお店と同じくらい人気となっていたので、並んでも食べてみた〜いと待ちます。


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1人が揚げて、出来上がったのをもう1人が種(シア)をまぶして。

私達が買ったあと数人でその日の分は売り切れでした!


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種が沢山入って良く噛むから満足度が高くなります。

ソウルのホットックとはまた違う美味しさ。ナッツ類が好きな人なら絶対お気に召すと思います♪


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初日から飛ばしてますが、ホテルには早めに帰って大浴場に行かないと。

ホテルまでの途中にあったMEGA COFFEEで食後のラテを購入。

ここのラテ、安くて激ウマでした!テイクアウトなら半分こでも良いくらいの量。


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チェーン店でソウルだとGO TO MALLにもあるようです。知らなかったよ〜

ビッグサイズのドリンクと言えばペクタバンだけど、ここのほうがクオリティ高いのではないか疑惑w

ペクタバンだとコールドドリンクは氷が凄い量ですから。


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コーヒーの美味しいものを使ってるけど、店頭で焼くワッフルも美味しそう。

しかも安いじゃないの〜!


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種類も多いから、またどこかで見かけたら間違いなく入ると思います!

明洞や東大門にも出来て欲しいなぁ。




by alohapanda | 2018-12-24 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山2☆お肉と海鮮、どちらも食べたい!

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西面駅から近いところに飲食店が密集しているエリアがあります。

人気ブロガーさんが「お肉と海鮮の両方が一度に食べられる」と紹介されていたこちらのお店。

店頭のディスプレイが豪華!これだと4人分くらいかな?

とにかく食い道楽な釜山1食めはこちらのお店「チョゲモンヌンテジ」からです!


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店内に入ると意外にラブリーな感じも。

友人も「もとは喫茶店だったんじゃない?」と同じ感想を持っていました。


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お肉はちょっと欲張りモクサルとサムギョプサルの両方、海鮮はお鍋にしました。

店員さんは日本語を話さないけどメニューはご覧のとおりだから安心です。

セットでこのお値段、安~い!


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まだ早めの時間だったけど、この後はどんどんお客さんが入ってきて大混雑。

テキパキ片付けて忙しそうだけど、お肉とお鍋のお世話はきちんとして頂けました。


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お鍋があるのにもやしのスープも傍らに。

しまったー。お鍋がセッティングされる瞬間を見逃しちゃった。


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肉質はそれなりだからあまり期待はしてませんでしたが、モクサル美味しい。

焼き終わったら鉄板の火を消されたらしく、お肉が冷めるのがやたら早かったのでそこはご注意をw


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お鍋が置かれていた時、ここで葉もの野菜などの付け合わせをセルフで盛り盛りしていたんです。

卵もご自由にって盛られてますが、スキレットも置かれていて目玉焼きにするみたい。


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お肉が無くなってきたところで鍋の中身が食べ頃になりました♪

友人はカニは食べるのが面倒だからいらないというので、私が責任をもって丸ごと。ラッキー!

上から見てもわからないけど、この下にはハマグリなんかも入ってるから食べごたえあり。

なかなかハマグリのクチがひらかないから、無理矢理開口しましたが (^^;


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炭水化物がないよね、とラーメン(ラミョンサリ)を追加。

乾麺で来ると思っていたら、茹で上がった麺が来てビックリ!

日本のラーメンと違うから煮込んでもOK ということにしますか。

ただ、スープが辛い!透明なのになんでかなぁと鍋底をさらったら青唐辛子がいたんですね。

あ、もしかして…と同時に思いついた!


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セルフの卵を溶いていれてかき玉汁にすればまろやかになるんじゃ?

料理上手の友人がやってくれましたよ。「美味しくな~れ、美味しくな~れ♪」

やっぱり卵入れて正解。海鮮の出汁が効いたスープ、最後まで美味しく頂くことができました(^^)v




by alohapanda | 2018-12-23 00:00 | 2018 11月釜山

18年11月 釜山1☆友人と行く食い倒れ釜山!

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11月に友人と行った釜山、年末までに終わるか微妙ですがレポ始めちゃいます!

地元の友人なので成田までの距離さえ遠足気分。お昼に出発するエアプサンですがLCCだから成田にはほぼ3時間前到着。早っw

地元とはいえ、なかなか忙しい人なので滞在中のプランは全く話し合っておりません。

釜山は初めてで「周りの人達が絶賛してたから楽しみ〜♪」

それなりに予習はしましたがブロガー的にはプレッシャーがかかる… (ーー;)


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今回は成田でも1タミだからアウェイ感無しなのでw

マックでランチを済ませたら探検する余裕もありました。すっごくキレイでお店も多い!

「観光したい所とかはないから、とにかく食い道楽で」

ちょっと肩の荷が下りて早速空港内のISHIYAで北海道銘菓を。

ここは限定品もあり試食も出来るし、パッケージもキレイだから海外の人へのお土産に良いですね!

エアプサンは機内食はないけどシートがLCCなのに快適〜、ということを知っていただきましたら…


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タクシーで西面まで。夕方だから渋滞して、ちょっと時間かかっちゃいました。

今回泊まるのはソラリア西鉄ホテル。

駅から離れているのが残念ですが、慣れてくると大した距離ではないかも。雨や雪だとツライでしょうね。釜山でも西面のあたりは路面の舗装も良くないところがあります。


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お部屋からの眺めはちょっとどうかなという立地ですが、夜はセキュリティもしっかりしているようです。

明洞のソラリアと違うのは大浴場があること。今回は速い時期の予約で無料でしたが、既に有料になっているようです。

12月に改修ということでしたけど、17年オープンのホテルにしては浴場の壁が少し古く見えたから居抜き物件で後から改修することにしたのかも?

それでも脱衣所なんかは充分キレイでしたけどね。


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ツインの一番安いお部屋ですが広々♪

広いほうのベッドを使わせてもらいました。ファミリーツインって感じなのね。


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トランク置き場とソファ的なものもあるから、2人で住み分けして荷解き。

部屋で何か食べる時も不便なくゆったりできました。


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アメニティの数からしてホントは3人で泊まる部屋なのでしょう。


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バスルームは広くはないけどバスタブもあります。

大浴場に行ったから使わなかったけど。


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タオルの種類と数も充実しているのが嬉しかったですねぇ。

渋滞で到着が予定より遅れたので、早速外へ出かけます。







by alohapanda | 2018-12-22 00:00 | 2018 11月釜山

ソウルとハワイが中心の旅と日々の備忘録。漢方上級スタイリスト・養生薬膳アドバイザー・アロマハンドセラピスト・アロマブレンドデザイナーです。


by アロハパンダ
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