秋を感じる韓国餅と韓方茶の会
2025年 09月 16日
大ファンの韓国餅研究家&バリスタの野原先生が開催された、ティーセラピー東京店とのコラボイベントにお伺いしました。
私が韓国餅の美味しさに目覚めたのは野原先生の作ったお餅を食べた時からなんです。今ではソウルに行ったらお餅を買って冷凍庫で保存してる。もっぱら作ることはせず食べるの専門ですがw
大好きな薬食があって嬉しい♪
野原先生のお餅と韓方茶のペアリングが素晴らしくて。専門学校の先生もされているプロなので、単発で受けられる講座は貴重な機会なのです。
お餅にクリームチーズのトッピングなんて驚きますけど、これがめっちゃ合う!
暑い時にピッタリのオミジャ茶。私も先月のイベントでお出ししました。
幸い好評だったけど、もう少し手間をかけてみたいなとモヤッていた部分もあって。それが今回お話を伺ってクリアになりました。
来年は私も改良したレシピで挑みたい。ティーセラピーってホントに奥が深いんです(ある意味、沼ですねw)
今後の展開やお仕事の話なども伺って。あっという間に年末が来て、また韓方ウィーク…なんてことになるのかな〜
ティーセラピストはそれぞれ自分のやり方で自由に活動してますが、皆さんパワフルで楽しんでいるのが共通点。
私も自分のイベントの参加者の方に、楽しい時間や体験をお届けできるように精進して参ります。
by alohapanda
| 2025-09-16 00:00
| 漢方&アロマ





