18年 釜山8☆朝から美味しいアワビ粥を求めて
2018年 04月 21日
釜山2日目、朝食第2弾で〜す (//∇//)
前回の海雲台で食べなかったアワビのお粥を食べてみたいっ!
地下鉄の釜山駅2番出口から歩いて5分もかからないお店です。
この辺りは港が近いからか潮の香りが風に乗って漂う(鼻クンクンさせるとわかります)
中華街みたいな門があるのはちょっと横浜と似てるし、やっぱり港が近いんだなぁと。
ここです!海雲台にもありました済州家(チェジュガ)さん。
支店の中ではまだ新しいお店。
ガラスケースにサンプルって懐かしい。
でも海鮮ってお値段にビクビクしちゃうし、サイズ感とかわかるのは安心ですよね。
インスタを見て下さった他の済州家を知るオンニから「店内がキレイ」と。
お店に入ると朝の賄い中でしたが、すぐに注文を取りに来て調理を始めてくれました。アガシとアジュンマ、感じが良いですよ^ ^
メニューは日本語OKだから指差しオーダーで大丈夫。
ここは釜山駅の東横インも近いので、日本語のニーズがあるんでしょうね。
初志貫徹でアワビ粥。
3段階ありますがお粥の量は同じというクチコミを見ていたので真ん中を。
せっかくだからアワビもしっかり食べておきたい!
お酒のつまみならこんなお料理も。さすがにおひとり様は手が出ませんね。
オカズをパクつく間もなく、お粥が運ばれて来ました。
量が多いかも…と少し怖気付きましたが美味しいから完食しちゃいました。
アワビもたっぷり堪能できますが、お粥がアッツアツなので猫舌さんは注意してくださいねー!
タッパーに入った海苔はここでもたっぷり投入すると美味しい♡
アワビのクオリティは申し分ありませんし、ごま油の風味が食欲をそそります!
朝食にもちょうど良い時間から営業されているので、釜山でアワビ粥を食べたくなったら是非♪
by alohapanda
| 2018-04-21 00:00
| 2018 3月釜山