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17年9月釜山 17☆海鮮ビビンバはお一人様の味方

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夕食はやっぱり海の幸が食べたいなぁ、と思いパレドシズの1階のこちら↓へ。


元祖アワビ粥
(ウォンジョチョンボッチュッ)
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アワビ粥で有名なお店が2軒並びますが、ビビンバがあるのが事前に調べておいたので迷わず。

もう1軒のほうのお店「済州家」はウニのスープがあるので、次はそちらも食べてみたいですねぇ。


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入口のいけすにアワビが。

店内は清潔感あります。海産物のお店だから、そこは大事!

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周りの人を見るとアワビ粥なんですけど、アワビ海草ビビンバ(チョンボッヘチョビビンバ)にしました。

日本語OKなお店の方がいらっしゃるしメニューは日本語表示もあるので、観光客用のお店かなぁとも思ったのですが…

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このビビンバを見たら「やっぱりビビンバにして正解!」と嬉しくなりました♪

ご飯は自分で入れる別添え。それでも具材がこんなにモリモリ。

スライスされたアワビの他にもこんなに色々入ってるんですよ〜♪

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白いのはご飯じゃなくてイカ!

何が入ってるのかご飯を入れる前にチェックしていたら「苦手なもの、入ってますか?大丈夫ですか?」と心配されてしまって(汗)

いえいえ、大丈夫です!失礼いたしました。

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「ビビンバ作ったことありますか?わかりますか?」って。おひとり様に色々気を遣って下さいました。

せっかくの具材を味わいたくて、コチュジャンは少なめに。

実は具材の下の方には薄切りのリンゴも入ってました。クチコミで「酸味がした」というのがあったんですけど、それはリンゴのことかと。

お野菜と合わさったら歯ざわりも良くさっぱりするのが良いですね。

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スープもついてホッコリ。

ボリュームもあって大満足の夕食になりました。



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by alohapanda | 2017-11-27 00:00 | 2017 9月釜山

ソウルとハワイが中心の旅と日々の備忘録。漢方上級スタイリスト・養生薬膳アドバイザー・アロマハンドセラピスト・アロマブレンドデザイナーです。


by アロハパンダ
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