札幌の締めパフェを体験しに
2017年 10月 25日
夕食の時間を早めにしたのも、お寿司のシャリを自ら小さめとお願いしたのも、全てはこのためです!
お酒は飲んだほうが楽しめそうだけど、雰囲気が好みなINITIALに決定!
あら、地下には棗さんの別邸が。
天井にはシャンデリア。
コンクリの壁にアイアンとグリーン。
好みの内装ですから、パフェも期待出来そうです♪
パフェは季節のフルーツとかが関係するものですから、現地で決めようと思っていました。
本来は締めパフェってお酒の後のものだと思うけど、果たして下戸親娘は上手くチョイスできるでしょうか!
お酒が使われていたりするものもあるから、お子ちゃま連れは難しいかなぁ。
◆スティルブラン
さっぱり味で食後でも楽勝で完食♪
グラスの下の方には白ワインのジュレが仕込まれています。
グラスの中の空間を作るための種明かしですが、グラスの直径に合わせた白いメレンゲを置いてるんです。
空間が空いてる分、損してるとか思わないように(^^;
刺さっているのはハートのマシュマロのスティックかな、と思ったら…
写真ブレブレだけど(汗)
「し」の字型のメレンゲ、でした。
◆濃厚チョコレート
下にはグラノーラがいます。
ブラウニーとは違うザクザク食感も楽しめて、母も気に入った様子。
1人1パフェは多いかと思ったけど、量としてはちょうど良かったです。
遅い時間でもパフェが食べられる札幌、良いなぁ^ ^
by alohapanda
| 2017-10-25 00:00
| 2017 10月札幌