16年GW台北 14★最終日の朝食 「ガニ」って何?
2016年 06月 03日
最終日の朝食@ラウンジでございます。
前日と同じくメニュー表からチョイス。
アワビ粥は真っ先に決定!
千切りの生姜が少し入ってるから、朝から身体の中が温まります。
お部屋は空調が完璧ですが、朝起きると身体が多少冷えてると実感しました。こんなところでも薬膳の知恵で健康維持!
メニュー表には「マリネズガニエッグベネディクト」ってあるんだけど…
カニ、だよねぇ(苦笑)
マフィンと卵の間に味付け(マリネ)されたカニの身がたっぷり。
これは黄身がソースになっているので、白身を割っても出てこない(涙)
黄身がトロ〜ッと出てくるほうが良いならクラシックのほうをオーダーするべきだったかな。
母はシンプルに目玉焼きを。
ウチは目玉焼きにはお醤油派。
ソイソースお願いしたら小皿に入れて持って来てくれました。
絶品だったのはフレンチトースト!
付け合わせは洋梨のコンポートです。
バニラのソースに浸けながら…
デニッシュパンを使っているので、フワフワ感がたまりません♡
ここはパンケーキよりもフレンチトーストのほうがオススメです。
ブッフェ台からは大きなローストハムの塊をセルフでカットしたり。
キッシュや大根餅も美味しかった♪
表面が香ばしく焼けた大根餅は大好物。
フルーツとデニッシュ、チョコも頂きました。絶品のマカロン、朝は置いてなかったのが少し残念です。
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by alohapanda
| 2016-06-03 00:00
| 2016 5月台北
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