パワフルソウル旅 11★増殖中のジェイムスチーズトゥンカルビに行ってみた
2014年 12月 11日
梨泰院散策を終え、明洞へ。
後輩は初めてのスパGのフェイシャルに大満足。帰国してからネットでコスメを買い足したそうです。
ちょっと遅くなりましたが、夕食は明洞のこちら↑のお店。
ジェイムスチーズトゥンカルビという、BBQリブのお店です。
トロけたチーズを絡めて食べるという、カロリーは計算外のヤングなお食事。
弘大のお店が大行列ということで、今各地に進出しています。
重低音のBGMが響く店内は若者ばかりで、アジュンマ2人組で申し訳ありませ〜ん!
私達が食べ終わった頃も並んでるお客さんはいましたが、明洞は行列まではいかないで入れるようです。
椅子の下にコートをしまいまして…
メニューは日本語はありませんが、肉を何人前、辛さは普通から3段階、チーズの量も3段階から選びます。
私達は2人前で辛さとチーズは普通にしましたが、辛いモノ好きな方はさらに辛くしても良いかも。
メニューがゴハンもの以外にはそれしかないから、テーブルに最初からお道具はセットされていました。
付け合わせも若者仕様で、こんな感じになっておりました。
後輩、大根キムチを気に入りパクパク。
消化が良くなるねぇ^ ^
コーンのマヨネーズ和え、たっぷりありますがチーズにも大量に混ざっているので、あまり食べないで終わってしまいました。
しばらくすると…
リブが来ました o(^▽^)o
ね、チーズの下にはコーンがたっぷり。
緑のはハラペーニョです。
お肉はあらかじめ焼かれたモノですが、火を点けるとチーズが溶けてきますので…
リブを切り分け!
お店の可愛いお姉さんがチョキチョキ切ってくれましたよ。
リブを1本取り出します。
お箸でチーズをクルクル絡めて、ハイ召し上がれ〜♪
お姉さん、私が写真を撮っていたら一瞬ストップしてシャッターチャンスを作ってくれたり。
他の店員さんも日本語で一生懸命コミュニケーションをとろうとしてくれて。
楽しく美味しく頂きました!
あ、ビニール手袋は利き手と反対にはめるのがオススメです。
2本目以降は自分達でチーズを絡めていくので、利き手でチーズをお箸で巻きつけて下さい。
シメは普通のポックンパ。
とびっ子入りのものもありました。
ハラペーニョが混ざってかなり辛味がでるのは注意ですが、チーズとタマゴで非常に美味しいポックンパに!
まだ新しいお店ですが、お肉とチーズが好きな方にはオススメでございます!
〜♪〜♪〜♪〜
by alohapanda
| 2014-12-11 00:00
| 2014 11月ソウル
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