有楽町の名店「レバンテ」
2014年 11月 11日
前の職場の上司の発声で、30代から60代までが美味しいもののために集合!
★レバンテ
有楽町に昭和の時代からある老舗。
秋になると牡蠣料理が美味しいと、職場のおじさま達が通われて…
当時は私もまだヒヨッコでしたので、牡蠣には全く興味なしで(!)一度も行ったことがありませんでした。
有楽町駅前の開発で建物はなくなり、今は国際フォーラムの2階にあります。
昔の建物は見た目も暗く入りにくいというのもあり、若僧には敷居が高く感じていたんです。
今はこんな↑感じなので、昼間なら開放感があって良いですね〜
(夜伺ったので、店内の写真はお借りしております)
牡蠣はフライにしてもふっくらプリプリで、ジューシー♡
元上司が「食べたい!」とやたら騒ぐので、周りの微妙〜な様子を押し切り発注した↑エスカルゴ。
私は好きでもなく、キライでもないので美味しく頂きました。
バジルが効いてますなぁ。
やはり小娘は行かなくて正解だったのが、今になってわかります。
チーズ入りオムレツは女子用に^ ^
古き良き洋食、チーズがトロッと出て美味しかった〜♪
集まったメンバーは皆が同じ職場だったわけではなく、他社の現役女子、もうすぐご卒業のおじさん、今や毎日が日曜の元上司と様々。
仕事以外の話で気兼ねなく盛り上がるという、不思議なメンバーです。
お喋り(飲み?)中心になってしまい料理は少数精鋭でしたが、ここはビアレストランだからそれも良し。
周りのテーブルもそんな様子でした。
お料理を味わうなら、ランチのほうがゆっくりできるのかもしれません。
〜♪〜♪〜♪〜
★レバンテ
有楽町に昭和の時代からある老舗。
秋になると牡蠣料理が美味しいと、職場のおじさま達が通われて…
当時は私もまだヒヨッコでしたので、牡蠣には全く興味なしで(!)一度も行ったことがありませんでした。
有楽町駅前の開発で建物はなくなり、今は国際フォーラムの2階にあります。
昔の建物は見た目も暗く入りにくいというのもあり、若僧には敷居が高く感じていたんです。
今はこんな↑感じなので、昼間なら開放感があって良いですね〜
(夜伺ったので、店内の写真はお借りしております)
牡蠣はフライにしてもふっくらプリプリで、ジューシー♡
元上司が「食べたい!」とやたら騒ぐので、周りの微妙〜な様子を押し切り発注した↑エスカルゴ。
私は好きでもなく、キライでもないので美味しく頂きました。
バジルが効いてますなぁ。
やはり小娘は行かなくて正解だったのが、今になってわかります。
チーズ入りオムレツは女子用に^ ^
古き良き洋食、チーズがトロッと出て美味しかった〜♪
集まったメンバーは皆が同じ職場だったわけではなく、他社の現役女子、もうすぐご卒業のおじさん、今や毎日が日曜の元上司と様々。
仕事以外の話で気兼ねなく盛り上がるという、不思議なメンバーです。
お喋り(飲み?)中心になってしまい料理は少数精鋭でしたが、ここはビアレストランだからそれも良し。
周りのテーブルもそんな様子でした。
お料理を味わうなら、ランチのほうがゆっくりできるのかもしれません。
〜♪〜♪〜♪〜
by alohapanda
| 2014-11-11 00:00
| food
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