14年6月 シンガポール 5★バターが決め手のカヤトースト
2014年 06月 19日
ホーカーで夕食を食べ終わると、外はとっぷり暮れました。
写真はホテルの部屋から撮ったものですが、夜のシンガポールフライヤーはライトアップされてキレイです〜♪
ホーカーの近くに美味しそうなアイスクリームのお店を見つけていたので、デザートに寄るつもりだったのですが…
カヤトーストのお店もあったよねぇ。
まだお腹に入りそう!
アイスクリームはやめて、カヤトーストに初トライします。
チェーン店の「ヤ・クン・カヤ トースト」で、シンプルなバターとカヤジャムのトーストを。
朝食のイメージですが、夜も営業。
多分朝は食べることはないと思いましたが、このタイミングで食べて正解でした。
アイスコーヒーも一緒に頼む際、ミルクと砂糖は最初から入ってることをUに説明しておきます。
紙袋に入ったトーストを、またしても半分づついただきま〜す♪
軽くトーストされたパンは、水分少なめな生地だからかサクサクと良い歯触り。
甘いカヤジャムがパンに塗られてますが、スライスされたバターが挟まってます。
このカヤジャムとバターのコンビネーション、見事にマッチしてます!
「バターの塩気がポイントだね。無塩バターじゃダメ!」
お料理が得意なUならではの感想でした。
〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜
by alohapanda
| 2014-06-19 00:00
| 2014 6月シンガポール
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