寛げるお寿司屋さんを探して
2017年 10月 20日
ミシュランのお店は予約取れないだろうし、私達はお酒も飲まないし。
ネット検索しまくってたどり着いたのがすすきのにある「すし屋の根がみ」さんです。
大将と奥様の2人で切り盛りされていて、カウンターとテーブル席の半個室が2つとコンパクトな店構え。
シンプルで清潔感があります。
カウンターに置かれたナフキンは全部柄が違ってオシャレ♪
私達と入れ替わりにやって来た方は常連さんらしく、ご家族で半個室を利用されてました。
ノンアルコールビールで気分だけ^ ^
大根おろしとともに。
最初の一口から美味しい秋の味。
とろける中トロに柔らかなホッキ貝。
ホタテも加わってお刺身を堪能したら〜
塩加減も良い感じです。
そろそろ握りに入りましょう。
シャリは小さめでお願いします。
ヒラメの昆布締め、キンキ、大トロ
さんま、アワビ、ボタンエビ
トキシラズ、ズワイガニ
最後にウニとイクラの軍艦巻き。
もう大満足です♡
駅から近いけどビルの地下の奥の方にあるお店。かなり穴場な感じで静かにゆっくりできました。
大将は食事も会話もこちらのペースに合わせて下さいます。ここはお一人様の女性にもオススメしたいです。
by alohapanda
| 2017-10-20 00:00
| 2017 10月札幌