15年11月ソウル 7★ホテルから近い「豆腐工作所」でランチ
2015年 12月 19日
ホテルに戻りランチに出直します。
お粥は消化が良いので、スンドゥブくらい食べられると思って…
★豆腐工作所
ホテルから近い「豆腐工作所」へ。
お豆腐が自慢というのをコネストで出発前に見かけまして。
ちょっと楽しみにしていたのですが…
看板左側のキャラ、これって見たことあるなぁ。日本の男前ナンチャラの「ジョニー」とは関係ないのかなぁ?
ま、それは置いといて(苦笑)
日本語メニューはありませんが、海鮮スンドゥブ(ヘムルカドゥスンドゥブ)を注文。
おでん?を刻むと全然感じが違う。
最初は歯応えで湯葉かと思ってしまった。
エビ、カニ、貝も沢山入ってました。
肝心のお豆腐ですが…
おぼろ豆腐なので細かくなってしまうんですよね。私はお豆腐が塊で存在するチゲのほうが好きなので、ここは定食ものでお豆腐を味わうのがいいかもしれない、と思いました。
カロスキルに沿ったこの辺りは昼間は静かですが、夜は楽しそう。
昼間1人で入るよりは、夜に何人かで行くのが雰囲気的にオススメです。
alohapandaのインスタグラムはこちら↓
承認制です。
〜♪〜♪〜♪〜
by alohapanda
| 2015-12-19 00:00
| 2015 11月ソウル
|
Comments(0)