15年4月 札幌 8★海鮮丼にウニトッピング「魚屋の台所」
2015年 04月 20日
お部屋で休憩したら、朝の散歩もかねて外出。二条市場を目指します。
初めは回転寿しで海の幸を堪能しようと思っていたのですが…
朝から営業しているお店がヒットしたので方向転換して行ってみることにしました。
★魚屋の台所
検索した時は移転前の情報でヒット。
旧店舗は路地を入ったりして分かりにくい場所だったようですが…
新しいお店は道路沿いにあり、この外観だからわかりやすいと思います。
カウンター席でお店の大将に色々伺いながらメニュー決定。
この日はウニの良いものが入ったと聞いてウニ丼と迷ったのですが、海鮮丼。
「女性は色々食べたい方が多いですからね〜。移転してからはトッピングもできるようにしました。」
じゃ、ウニのっけて下さい!!
私が来た時は東京からの常連さんらしき方がお食事中で「美味しい〜♪」を連発されていました。
食べる前からそんな様子を見たら、期待しちゃいますよね(笑)
こじんまりしたお店ですが、BGMがFMだったり接客の若い女の子も明るくて感じの良いお店です。
海鮮丼(並)ウニトッピング、到着!
お吸い物は昆布。
時間がたつと、とろけてくるらしい。
ウニの下にはカニもいます!
ウニ、とろける〜♪
ホタテ、甘〜い♪
他のお刺身も、もちろん美味。
気付けば私も「美味しい〜!」を連発しながら食べていました。
その日の仕入れによるとは思いますが、
このウニだったらウニ丼は間違いなく美味しいに違いない!
お値段は決して安くはないのですが、大将のこだわり素材を聞いてから注文するのがオススメです。
〜♪〜♪〜♪〜
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sakuraseoul at 2015-04-21 00:26
超目に毒です!
この写真見てから頭から海鮮丼が離れません!
特にウニが…
来月長野旅行を計画中ですが北海道に変更したい…
この写真見てから頭から海鮮丼が離れません!
特にウニが…
来月長野旅行を計画中ですが北海道に変更したい…
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alohapanda at 2015-04-21 08:48
by alohapanda
| 2015-04-20 00:00
| 2015 4月札幌
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