14年8月ソウル 6★初ソルビンはブルーベリーチーズ♪
2014年 09月 19日
悪い両替レートに打ちひしがれましたが、気を取り直して向かいましたのは話題の甘味処「ソルビン」!
マンゴーやきな粉のピンス、次にソウルへ行ったら必ず食べると決めておりました
渡韓前にHPで調べたところ、マンゴーは影を潜めブルーベリーにシフトした模様。
この記事にリンクするためにまた見てみると、今はコグマ(サツマイモ)が出ているみたい。
母はブルーベリーが好きなので、画像を見せると即答で「食べたい!」と(笑)
サボイホテルの通りのネイチャーリパブリック上にあるお店に伺いました。
明洞だけでも3店舗。
カキ氷がチェーン店として展開するなんて、去年は想像もしなかったです。
お店の中はティータイムには遅いけど大盛況!
予想外に広いフロアーのおかげで、待ち時間なしで入れました。
日本語メニューはないけど、写真があるので注文には困らないと思いますが…
種類が多くて悩みます!
あらかじめHPで予習しても、インジョルミ(きな粉)トーストにアイスを乗せようか…とか悩みました〜
写真のブザーがブルブル言ったら、カウンターで受取ります。
じゃ〜ん
ブルーベリーチーズソルビンのお出まし!
頂上はヨーグルトアイス。
周りのブルーベリーは冷凍だけどビッシリ並んでます♡
角切りチーズケーキは軽い味わいで、ミルク氷に良く合います。
別添えの練乳は後からかけました。
フワッフワの氷、2人でシェアしたので無理なく完食です。
雪氷(ソルビン)というネーミングどおりのフワフワ氷は、頭が痛くならないのでいつまでも食べ続けてしまいそう。
私達のブルーベリーソルビンを見た、隣のお席に来たお若い日本人女子2人。
「きゃ〜♪美味しそう」ですって(笑)
一番ベーシックなインジョルミトーストは、ちょうど良いお口直しに。
きな粉は最初から甘みがあるので、予想より甘く感じましたが…
サクサクトーストの間に、お餅が!
びよ〜んと伸びる柔らかいお餅ときな粉、安倍川餅ですね。
トーストも、これまた完食。
ちょっと小腹ヘッタな時にピッタリのおやつでした。
〜♪〜♪〜♪〜
by alohapanda
| 2014-09-19 00:00
| 2014 8月ソウル
|
Comments(0)